20 использованных рекламных баннеров из торговых центров станут полотнами для художественных высказываний десяти художников и манифестацией чистоты против рекламного “мусора”. Баннеры будут вставлены всего три дня в кабельном цехе, на втором этаже, пространства “Севкабель порт”.
Выставка вторичного использования “Баннерет” появилась из агрессивного нежелания смотреть на рекламу. Визуальный шум и бессмысленный брендинг в современном городе угрожают человеку не меньше автомобильного смога или ГМО. Проект художников уличного авангарда из Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы станет ответом рекламе, брендингу и тиражу.
В феодальную эпоху рыцарь-баннерет имел право под своими знаменами со своей геральдической символикой вести в бой группу людей. Знамена назывались баннерами и имели квадратную форму. Сейчас под флагами баннерета художники, рискуя многим, ведут небольшие группы прохожих за пределы информационных атак, бессмысленной и беспощадной чепухи массового потребления.
У выставки нет кураторов, потому что ее авторы не желают участвовать в брендинге, нейминге и других “нгах”, они просто очевидцы формирования такого явления как “уличный авангард”. В России движение уличных художников объединяет около 70 авторов (и их число постоянно растет), чьи художественные высказывания в городах могут наблюдать внимательные прохожие. Именно их можно называть формирующими уличный авангард.
Художники-участники баннерной выставки: Осколки, Giwe, Максим Има, Турбен, Дусто, Асим, Юра Кирюшин, Сэм, Иван, Хито, Ерор (ТОЙ).
17 мая 2019 — 27 мая 2019

«Я живу», 300 x 600 см

«My life my rules», 300 x 600 см